“房地产税制研究”线上讲座系列2022年秋季——房地产税的财富再分配效应:基于财富结构分层和税制要素的模拟分析

发布日期:2022-10-28作者:点击:

课题组介绍

中央财经大学房地产税研究课题组于2014年初立项,由中央财经大学马海涛副校长和美国西拉丘斯大学(Syracuse University,雪城大学)侯一麟教授领衔,集中了中央财经大学和国内相关院校有研究兴趣的青年教师。课题组研究在开展过程中,不仅要求深度挖掘理论知识,还力图紧密结合中国国情,对比中西、联系历史,试图对我国房地产税改革提出有建设性的政策建议。课题组在研究过程中注重将研究与青年学者培养相结合,注重在实践中发掘火花。该课题作为孵化器工作母机,助力课题组青年学者从多个渠道申请资金资助从事科学研究,并取得丰硕的成果。

中央财经大学房地产税研究课题组依托中央财经大学财政税收研究所开展活动。更多课题组相关观点、文章及活动,请长按扫描二维码关注中财财税所中央财经大学财政税收研究所微信公众号。

关注中财财税所微信公众号